안녕하세요 > 수강후기 | 스마트HRD 뉴엠 - 내일배움자격증 국비지원온라인교육

안녕하세요 > 수강후기

본문 바로가기
  • ☎) 무료상담문의 1644-2058

커뮤니티

수강후기

관광통역안내사 | 안녕하세요

페이지 정보

작성자 남경주 조회6,610회

본문

직장을 잘 다니고 있지만 뭔가 전환점이 필요한거 같아 주변에 상담도 많이하고 혼자 검색도 여러 번 해보며 고민했었어요.
저는 대학시절 중국어를 배우기도 했고 잠깐이라면 잠깐이지만 중국에도 짧은 여행 겸 유학아닌 유학을 다녀오기도 했었죠.
지원받을 수 있는 자격증 교육을 알아보다 여러 교육 중 관광통역안내사를 선택해 시작했어요.
처음에 카드 발급 받는 방법을 잘 몰라서 상담 받으면서 이곳과 시작하게 되었는데요.
카드 발급도 잘 받고 정말로 지원을 다해주더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
무엇보다 교육비 지원 진짜 였어요. 무료로 내가 공부하고 싶은 걸 하다니.. 주변에 모르시는 분들 많더라고요. 저도 몰랐었으니ㅋㅋ
지금은 여지저기 추천을..ㅋㅋ 나라에서 지원해주는데 이런건 받아야죠.
인터넷으로 수업하면 집중 안되지 않을까했는데 노노 정말 괜찮아요. 만약 시간이 안되면 다음 날 듣거나 중간중간 듣기도 하고요.
현재까지는 정말 만족합니다!! 더 열심히 해볼께요!!